Новости

Мойка велосипеда

26.07.2016

Рано или поздно независимо от условий езды на любой велосипед садится пыль, и налипает грязь. А периодическая чистка необходима любой технике. Как правильно мыть велосипед вы прочитаете в этой статье.

Для начала необходимо снять с велосипеда аксессуары,  дополнительное оборудование, колёса и цепь. Раму можно вымыть под душем (при этом избегаем попадания воды в скрытые полости) или вручную. Грязь удаляем с помощью губки. Когда грязи не останется, протираем раму сухой чистой тряпкой.

С колёс снимаем покрышки и моем их под струёй горячей воды, используя жёсткую губку. Обод и спицы аккуратно (особенно области втулок) протираем влажной губкой, затем сухой тряпкой. 

Цепь кладём на плотную тряпку и жёсткой щеткой чистим её в продольном направлении несколько раз, затем переворачиваем и повторяем действия. Отличным вариантом будет мойка цепи производителя Weldtite или Barbieri (такое устройство Вы можете приобрести в наших магазинах). С её помощью вы легко почистите цепь, даже не снимая её с велосипеда.

При чистке переключателей чистящие средства использовать нельзя. Аккуратно грязь снимается с помощью влажной тряпки. Аналогичным образом чиститься тормозной механизм: отдельно чистим колодки, прижимной механизм, протираем тросики. Раскладываем механизм тормозов, колодки, крепления и даём просохнуть.

Звёзды чистим вручную. При этом, подойдёт чистящее средство, например, фирмы Weldtite. Если под рукой не оказалось ничего подобного используем средство для мытья посуды. На губку, смоченную в горячей воде, наносим немного чистящего средства. Вспененной губкой проходим по звёздочке сверху вниз, затем насухо вытираем мягкой чистой тряпкой. Особое внимание стоит уделить промежуткам между зубьями, а также между самими звездами. Качественные и долговечные щетки от BikeHand или Author, продающиеся в наших магазинах помогут Вам без проблем справиться с грязью в звёздочке.

После мойки велосипеда нужно смазать цепь и звёздочку, хорошо зарекомендовала себя универсальная велосипедная смазка Nano Protech. Собираем велосипед и радуемся комфортной езде.