Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Выбор города

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подтверждение почтового адреса

На указанный вами email отправлен запрос на подтверждение регистрации

Новый пароль

Напомнить пароль

На указанный вами email отправлен запрос на восстановление пароля

Статус заказа

Заказ:

Меню

Каталог

Картинка новости 'Европа намерена пересадить своих граждан на велосипеды'

Европа намерена пересадить своих граждан на велосипеды

15.07.2021
Число велосипедистов и велосипедных поездок в Европе должно к 2030 году увеличиться вдвое. Так считают представители 56 стран, подписавших Паневропейский план по популяризации езды на велосипедах. В Вене во вторник завершается двухдневная встреча высокого уровня по транспорту, здоровью и окружающей среде.

Пандемия показала, насколько важную роль играет в нашей жизни мобильность. Однако зависимость от автомобилей, ограниченное открытое публичное пространство, отсутствие безопасности для велосипедистов и пешеходов – все это способствует малоподвижному образу жизни, который чреват множеством заболеваний. А загрязнение воздуха, шум от транспорта и аварии на дорогах приводят к заболеваниям, травмам и смерти людей. В европейском регионе каждый год в ДТП погибают 110 00 человек. Дорожные происшествия являются ведущей причиной гибели детей и молодых людей в возрасте от пяти до 29 лет. А от последствий загрязнения воздуха умирает полмиллиона человек.

Инициатором разработки Паневропейского плана по продвижению езды на велосипедах стала Австрия, а в работе над ним участвовали эксперты Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Австрийский министр по социальным вопросам, вопросам здравоохранения и защиты потребителей Вольфганг Мюкштайн сообщил, что его страна учитывает в городском планировании вопросы здоровья – в Австрии намерены перестроить транспортную систему и сместить акцент на велосипедный транспорт и ходьбу пешком, поскольку «эти способы передвижения уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают общее состояние человека».

Предусмотренные планом меры также позволят на 8 миллионов тонн сократить выбросы парниковых газов, избавиться от пробок на дорогах и более эффективно использовать городское пространство. Так, например, на парковку велосипеда требуется в восемь раз меньше места, чем на парковку автомобиля. В ЕЭК подсчитали, что экономические выгоды только от сокращения числа заторов на дорогах составят порядка 4,9 миллиарда долларов.

Участники встречи приняли совместную декларацию, призванную ускорить переход к использованию экологически чистого, безопасного, доступного всем транспорта, способствующего также укреплению здоровья.
Напишите нам в WhatsApp