Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Выбор города

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подтверждение почтового адреса

На указанный вами email отправлен запрос на подтверждение регистрации

Новый пароль

Напомнить пароль

На указанный вами email отправлен запрос на восстановление пароля

Статус заказа

Заказ:

Меню

Каталог

Картинка новости 'Трюковой самокат – это не просто спорт!'

Трюковой самокат – это не просто спорт!

28.04.2020
Сегодня парней и девушек на самокатах все чаще можно встретить не только на городских улицах, но и на скейт-площадках, и трюки, которые они выполняют, вызывают не меньше удивления и восхищения, чем скейт или даже BMX.

Мы пообщались с опытными райдерами и узнали, почему культура этого экстремального спорта вдруг начала развиваться и что ждет ее в ближайшем будущем.

Экстремальный самокат как явление появился в России, по разным источникам, от семи до двенадцати лет назад. Постепенно выходя из дворов и районов на оборудованные скейт-площадки, он становился все боле стремительным и драйвовым. И хотя комьюнити райдеров в стране только зарождается, его представители уже отдаются своему делу по полной.
Они не только катаются сами, но и профессионально обучают этому искусству новичков. Частные уроки и даже целые школы экстремального самоката рады ученикам любого возраста.

На сегодняшний день существует уже множество контестов, соревнований, шоу и даже Чемпионат мира по самокату. И почетные пьедесталы все чаще и чаще покоряются именно юным спортсменам, которым едва исполнилось четырнадцать.

Райдеры старшего возраста исполняют роль наставников, учителей и наглядных примеров, но уже через несколько лет вырастут сегодняшние чемпионы, а значит, и вся дисциплина.

Экстремальный самокат – это не просто спорт. Это серьезное психологическое испытание. Он учит быстрее ориентироваться в ситуации, жестче принимать решения, избавляться от сомнений. Ведь когда ты летишь в воздухе вниз головой – думать и рассуждать некогда.

А еще это история о поддержке и взаимопомощи: об искреннем пожелании удачи, о мудром совете от старшего товарища, об общении на равных.

Поэтому вставать или хотя бы пробовать вставать на экстремальный самокат - надо. В основе этой культуры – скорость, легкость и решительность, - и, наверное, именно поэтому она развивается сейчас так стремительно. И не важно, какой стиль выберет райдер: дерт, big air или парк, - важно, что за экстремальным самокатом, однозначно, будущее.

Напишите нам в WhatsApp