Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Выбор города

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подтверждение почтового адреса

На указанный вами email отправлен запрос на подтверждение регистрации

Новый пароль

Напомнить пароль

На указанный вами email отправлен запрос на восстановление пароля

Статус заказа

Заказ:

Меню

Каталог

Картинка новости 'Manta5 — прокатимся на велосипеде по воде?'

Manta5 — прокатимся на велосипеде по воде?

26.04.2020
Возможно, появление Manta5 Hydrofoiler XE-1 положит начало новому захватывающему виду спорта — гонкам на велосипедах по воде. Пара подводных крыльев поднимает Hydrofoiler XE-1 на поверхность, а электромотор с винтом позволяет быстро скользить по воде. Если вдруг неопытный «аквавелосипедист» упадёт, то байк можно вновь запустить прямо в глубине, начав крутить педали.

Молодая новозеландская фирма Manta5 планирует начать поставки своей первой серийной модели, Hydrofoiler XE-1, в конце 2019 года. Основатель фирмы Гай Говард-Уиллис и дизайнер Роландо Алонзо семь лет шли к созданию велосипеда на подводных крыльях. Hydrofoiler XE-1 подходит для поездок по озерам, рекам и даже по морям и океанам. 400-ваттный электродвигатель не только разгонит байк до 15-20 км/ч, но и станет не распугивать ревом всех вокруг — он работает очень тихо. Прочные и легкие подводные крылья из углеродного волокна уменьшают сопротивление воды. Модульную конструкцию можно быстро и просто частично разобрать, для удобства перевозки.

Разработка велосипеда на подводных крыльях была плодотворным, но чрезвычайно сложным процессом, требующим высокотехнологичных решений для преодоления трудностей, которые возникали по ходу выполнения нашего проекта», — объясняет Гай Говард-Уиллис. — Многие говорили нам, что мы пытаемся достичь невозможного. Мне так нравится работать с командой дизайнеров, которые переосмысляют все, что только возможно, и всегда приятно наблюдать за реакцией людей, когда мы показываем им видео того, чего достигли.
Напишите нам в WhatsApp