Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Выбор города

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подтверждение почтового адреса

На указанный вами email отправлен запрос на подтверждение регистрации

Новый пароль

Напомнить пароль

На указанный вами email отправлен запрос на восстановление пароля

Статус заказа

Заказ:

Меню

Каталог

Картинка новости 'Появится ли фильм про Александра Винокурова?'

Появится ли фильм про Александра Винокурова?

30.04.2020
Голландская компания собирается выпустить фильм, который расскажет про олимпийский путь Александра Винокурова – казахского велосипедиста, выигравшего некоторые из самых больших гонок, и чья карьера была омрачена допинговым скандалом и обвинением в «покупке» победы в гонке Льеж-Бастонь-Льеж.

На казахском сайте «Новости Тенгри» пишут, что фильм, созданный Петром Берманом, осветит всю карьеру велогонщика. Также в фильме будет показана женщина, которая присутствовала при рождении велосипедиста и сказала, что не знает, кем станет этот мальчик, но знает, что он принесет Казахстану великую славу. Фильм покажет все этапы движения Винокурова к успеху, начиная с молодежных гонок и входа в команду СССР.

Также кинолента затрагивает скандал с допингом на Тур де Франс 2007 года, в результате которого Винокурову вынесли запрет на участие в состязаниях на один год, а команда Астаны потеряла возможность выйти на соревнования следующей гонки. После победы в 2007 году в финальной гонке на время, у Винокурова была взята проба, которая выявила незаконное переливание крови.

И по решению ASO Астане пришлось уйти с текущего этапа вместе с Винокуровым. По этому поводу «Тенгри Новости» пишут, что на результаты анализа повлияло обезболивающее, которое спортсмен принял после травмы на Тур де Франс. Винокуров вернулся в 2009 году в команду Астаны, которая пережила финансовый кризис, но выигрыш на Тур де Франс, во время которой велосипедист обогнал Альберто Контадора и Лэнса Армстронга, стал началом серьезного конфликта с менеджером команды Йоханом Брюнелем.

2010 год стал для Винокурова позитивным - он выиграл Льеж-Бастонь-Льеж, но победу омрачило сообщение в прессе о том, что гонщику команды «Katusha» Александру Колобневу было предложено 150 000 евро за то, что он пропустит Винокурова вперед. UCI в декабре 2012 года официально заявили, что проведут расследование, но результатов пока никто не предоставил.

А Винокуров в этом время не следит за прессой - он добывает титул национального героя Казахстана, выиграв олимпийскую гонку в Лондоне. После этих событий спортмен ушел в отставку и является генеральным менеджером команды Астаны, которую он помог основать. Берман заявил в интервью для «Тенгри Новостей», что переговоры с пока неизвестной голландской компанией и казахским Министерством культуры и информации продолжаются, но для создания фильма скорее всего потребуются европейские инвестиции. Если это произойдет, то фильм выйдет в свет уже в этом году.
Напишите нам в WhatsApp