Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Выбор города

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подтверждение почтового адреса

На указанный вами email отправлен запрос на подтверждение регистрации

Новый пароль

Напомнить пароль

На указанный вами email отправлен запрос на восстановление пароля

Статус заказа

Заказ:

Меню

Каталог

Картинка новости 'Рискованно ли ездить на велосипеде во время беременности?'

Рискованно ли ездить на велосипеде во время беременности?

06.05.2020
Из статьи вы узнаете мнение врачей по этому поводу, чем полезны велосипедные поездки, как правильно ездить, в какие периоды придется воздержаться от езды, и для кого велосипед под запретом. Ожидание ребенка — и все становится иным, новые впечатления, эмоции, незнакомые ощущения...  и куча запретов.  

Особенно когда дело касается физических нагрузок. Такое чувство, что молодая, цветущая  женщина, внезапно превращается в глазах окружающих в тяжело больную. Все что ей теперь позволено — это неторопливо прогуливаться в парке. «Велосипед?! Даже не думай!».

Что думают врачи Ездить или не ездить? Врачи постоянно спорят по этому поводу. Некоторые из них уверены, что кататься на велосипеде супер-полезно для здоровья будущей матери и ее ребенка, и незачем отказываться от этого удовольствия. В особенности, если женщина прежде дружила с физкультурой и спортом.

Их оппоненты придерживаются той точки зрения, что ездить на велосипеде очень опасно для беременной — она может упасть. Беременность меняет не только внешность. У многих женщин в интересном положении начинает кружиться голова, они рассеянны, могут упасть в обморок.

У кого-то это кратковременные явления, а кто-то страдает до самых родов. Поэтому нет однозначного ответа на вопрос, кататься или не кататься на велосипеде. Истина, как всегда, где-то посередине.

Опасные периоды беременности С медицинской точки зрения есть несколько периодов во время протекания беременности, когда плод особенно уязвим: со второй недели до конца третьей; в восьмой по 12-ю; с 18-й по 24-ю; с 28-й по 32-ю.

В указанные периоды нужно быть максимально осторожной. Поездки на байке лучше временно заменить спокойной прогулкой. Выбор велосипеда Из-за того, что вес неминуемо растет, появляется чувство дискомфорта, и нужно отыскать положение поудобнее.

Женщины часто жалуются на боль в спине. Поэтому к выбору велосипеда нужно подойти продуманно. Чтобы поберечь поясницу, беременным женщинам следует отказаться от руля «барана», ездить только с вертикальной посадкой, значит, шоссейные и горные велосипеды не годятся. Какие требования к выбору рамы и седла? Седло нужно брать пошире, удобное и довольно упругое.

Рама лучше всего «женская», также подходят складные байки. Кроме всего прочего, на велосипед с опущенной верхней трубой садиться гораздо легче, чем перекидывать ногу через высокую перекладину «мужской» рамы.

Правила безопасных поездок Велосипед должен быть не только верно выбран, но и находиться в безукоризненном техническом состоянии. Измените привычный маршрут поездок, если там нужно взбираться на крутые подъемы или приходится затаскивать велосипед по ступенькам. Лучше проехать на полкилометра больше по ровной дороге, чем перенапрячься.

Надевать в поездку следует одежду из натуральных тканей, яркую, заметную издалека и не стесняющую движений. Чем полезны поездки на велосипеде Многие женщины во время беременности практически не переносят общественный транспорт. От посторонних запахов и недостатка свежего воздуха может закружиться голова, затошнить,  или приключится обморок.

А ездить в час пик в набитых битком автобусах или вагонах метро  просто опасно. Путешествие в личном автомобиле тоже не фунт изюма. На ухабистой дороге авто может резко подбросить, от запаха бензина мутит. Неспешная поездка на велосипеде куда полезнее и приятнее.

Регулярные велосипедные прогулки укрепляют мышцы, делают женщину сильнее, выносливее, это будет полезно во время родов, укрепляют нервы, помогают справиться со стрессом и депрессией. После рождения ребенка женщина часто начинает чувствовать себя птицей в клетке.

Недостаток сна, уход за ребенком 24 часа в сутки плюс  домашние дела страшно утомляют. Чтобы вернуться в нормальное русло, надо ненадолго оставить малыша под присмотром няни или бабушки и прокатиться на велосипеде. После родов это  поможет похудеть и быстро обрести прежнюю форму.

Противопоказания К сожалению, беременность не всегда проходит так гладко, как нам этого хочется. В большинстве случаев все протекает благополучно, и рождается здоровый ребенок, но в некоторых ситуациях запреты медиков оправданы.

Если существует риск выкидыша, ездить на велосипеде однозначно нельзя. Пусть угроза на данный момент миновала, и состояние стабилизировалось, с велосипедом следует распрощаться до тех пор, как родится ребенок. Высокое кровяное давление и сильный токсикоз второй половины беременности — еще одна причина, по которой нельзя ездить на велосипеде.

Повышенный тонус матки, неправильное положение плода, острый токсикоз в первой половине беременности делают нежелательными велопрогулки,  в таких случаях лучше ходить пешком.
Напишите нам в WhatsApp