Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Выбор города

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подтверждение почтового адреса

На указанный вами email отправлен запрос на подтверждение регистрации

Новый пароль

Напомнить пароль

На указанный вами email отправлен запрос на восстановление пароля

Статус заказа

Заказ:

Меню

Каталог

Картинка новости 'Велосипеды расхватывают, как горячие пирожки'

Велосипеды расхватывают, как горячие пирожки

01.05.2020
Ну или как туалетную бумагу «... каждый хочет кусочек». Бум продаж велосипедов на фоне коронавируса в Австралии и Великобритании.

Как написала Guardian Australia, австралийским веломагазинам пришлось даже нанимать дополнительный персонал и прекратить обслуживание уже купленных велосипедов, так как магазины еле справляются с потоком продаж. Владелец одного из веломагазинов Сиднея сказал в интервью, что выручка его магазина возросла в 4 раза. Люди говорят, что покупают велосипеды, чтобы поддерживать физическую форму, при этом сохраняя «социальную дистанцию», или добираться на работу, не пользуясь общественным транспортом.

Они думают, что теперь у них есть время: спортивные залы закрыты, бассейны закрыты, так почему бы не купить велосипед? По данным Bicycle Network, подсчет в Мельбурне показал, что количество велосипедистов увеличилось в некоторых районах почти на 80%. Самая большая проблема, с которой сталкиваются розничные продавцы велосипедов — у них скоро может закончиться товар.

Многие велосипеды, которые продаются в Австралии, производятся на Тайване и в Китае, где заводы на некоторое время останавливали производство из-за коронавируса. Так что повышенный спрос наталкивается на недостаток предложения. В Австралии из-за коронавируса заболело относительно немного людей, да и эпидемия идет на спад. А в Великобритании эпидемия в разгаре.

Но бум велосипедных продаж отмечается и там. Местами велосипедов продается больше, чем в Черную пятницу. Правда, некоторые интернет-магазины берут заказы, не имея товара на складах, так что непонятно, сколько покупатели будут ожидать своих новых велосипедов.

Сильно возрос спрос на ремонт и техобслуживание — люди вытаскивают велосипеды из гаражей и из-под навесов, где те долго пылились, и пытаются снова их сделать пригодными для поездок. То же самое происходит и в некоторых частях Соединенных Штатов.

Сьюзан Боксмейер, владелица магазина Bike Shop в Палм-Сити, штат Флорида, сказала, как пишет USA Today: «Это было безумнее, чем в Рождество». Также возросли продажи турбо-трейнеров тем, кто занимается дома.
Напишите нам в WhatsApp