Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Ваш город Хабаровск?

От выбора зависит выбор услуг и стоимость доставки

+7 (909) 823-66-53

Выбор города

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подтверждение почтового адреса

На указанный вами email отправлен запрос на подтверждение регистрации

Новый пароль

Напомнить пароль

На указанный вами email отправлен запрос на восстановление пароля

Статус заказа

Заказ:

Меню

Каталог

Картинка новости 'Внешние подушки безопасности на автомобилях для защиты велосипедистов'

Внешние подушки безопасности на автомобилях для защиты велосипедистов

27.04.2020
Вряд ли кто-то станет спорить, что внутри автомобиля подушки безопасности нужны. Но как насчёт установки их снаружи? Такую идею придумали в автомобильной голландской компании TNO. В Нидерландах на каждого жителя приходится 1,3 велосипеда.

В одном только Амстердаме в путь на велосипеде ежедневно отправляются полмиллиона человек.  Во время тестов, моделирующих столкновение автомобиля с велосипедистом, специалисты из TNO выяснили, что ездок обычно ударяется о лобовое стекло головой или плечом.

Они разработали подушку безопасности, которая раздувается снаружи автомобиля, будучи установленной между нижним краем лобового стекла и капотом.  На автомобиле также устанавливается вперёд смотрящая камера, под зеркалом заднего вида.

Компьютерная программа отслеживает движущиеся объекты и определяет пешеходов и велосипедистов. Когда определённый таким образом велосипедист или пешеход попадает в «критическую временную» зону, это означает, что у него не будет времени уклониться от столкновения, а у автомобиля не остаётся времени затормозить. Тогда система переключается в режим «опасность».

Датчики на бампере автомобиля определяют момент столкновения, и мгновенно срабатывает подушка безопасности, покрывая нижнюю половину лобового стекла.  

Безопасность велосипедистов является более чем актуальной проблемой не только для Голландии, где их число перевалило за 18 миллионов, но теперь и для России, где процент велосипедистов на дорогах растет с каждым годом.

Напишите нам в WhatsApp